выкладываю рецепт приготовления тушенки из бобра. Итак...
В стерилизованные поллитровые банки на дно кладется по 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца, раскладывается мясо бобра (мы кладем кусочки без костей, предварительно посоленные), заполняя банку примерно на 3/4, сверху заливается растопленный свиной жир (можно положить просто свиное сало, нарезанное мелкими кусочками), бобриный жир мы не используем, - стараемся его по максимуму удалять с мяса. Затем банки ставятся на противень, на который предварительно насыпана соль (она впитывает влагу, выделяющуюся из в банок в процессе приготовления, и не дает ей так гореть). Противень ставится в духовку, выставляется температура 200 градусов и тушится в течение 3 часов, после чего банки закатываются простерилизованными крышками.
Да, в процессе тушения мясо уваривается, и для восполнения образующейся в банке "пустоты" жена добавляет еще бульона (из вываривающихся в это время на плите костей, с которых было срезано тушащееся мясо).
Готовый продукт не имеет характерного привкуса и запаха бобрятины, а пахнет именно тушенкой, тем забытым запахом тушенки советского производства, когда ее еще делали из нормального мяса и не добавляли всякое г...но.
Это с Ганзы,сам пока не пробовал так,но люди хвалят.Я просто бобра вымачиваю сутки,воду меняя,потом подмариновать с луком и соевым соусом-и вперед,как любое мясо,что хочешь!