Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 1667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн васька79

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +73/-0
  • Имя: василий
  • Оружие: т 34
  • Собака: сам такой
Re: Кулинария
« Ответ #15 : 19 Ноября 2015, 21:26:38 »
 :russian: После того как полазил ложкой ничего  стерилизовать не надо, если конечно ложка чистая))). Облизывать ложку надо постоянно иначе процесс будет не такой интересный

Оффлайн MAX

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Репутация: +87/-0
  • Имя: Максим
  • Оружие: ТОЗ-34, ВПО-221
  • Собака: ЗСЛ
Re: Кулинария
« Ответ #16 : 19 Ноября 2015, 22:26:45 »
Цитата: MAX
мне нравиться щи из квашеной капусты с бобрятиной приготовленое в скороварке
А рецепт?
а чем рецепт кидаеш мясо, капусту кислую воды да соли закрываеш плотно скороварку и на огонь, а потом сам увидиш можно добавить воды если выкипела соль, специи по вкусу и перекипитить

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 754
  • Репутация: +174/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М, ТОЗ-106
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Кулинария
« Ответ #17 : 20 Ноября 2015, 13:26:44 »
Я в мультиварке делал,под давлением,ну то же самое,только капуста свежая,и картошка еще.специи.
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн MAX

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Репутация: +87/-0
  • Имя: Максим
  • Оружие: ТОЗ-34, ВПО-221
  • Собака: ЗСЛ
Re: Кулинария
« Ответ #18 : 20 Ноября 2015, 21:57:20 »
Я в мультиварке делал,под давлением,ну то же самое,только капуста свежая,и картошка еще.специи.
попробуй с квашеной

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 754
  • Репутация: +174/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М, ТОЗ-106
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Кулинария
« Ответ #19 : 20 Ноября 2015, 22:10:45 »
Жена поправила,оказывается с квашеной тоже делали... :Laie_99:
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн Sergey_226

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Репутация: +113/-0
  • Главное в охоте... Это не стать трофеем...
  • Имя: Сергей
  • Оружие: Ружье
  • Собака: ЗСЛ
Re: Кулинария
« Ответ #20 : 23 Ноября 2015, 09:26:00 »
Выкладываю свой рецепт заготовки тушенки, может кому пригодится.


1. Мясо лося или кабана нарезаем средние порционные куски
2. Провариваю мясо примерно минут 30, добавляю 2 шт ягоды можжевельника на 1 кг мяса,  соль по вкусу, слегка солоноватый бульон делаю, снимаю пену которая образуется.
3. В стерилизационные банки на дно  5шт. перца душистого и 1 большой лавровый лист, либо 2шт не больших.
4. Мясо плотно утрамбовываю в банки (банки использую 0.5 литра), до половины банки, далее добавляю свиного жира топленного две столовые ложки , после докладываю мясо и заливаю процеженным бульонном.
5.Закатываю стерилизованной крышкой.

Далее укладываю все банки в автоклав ( помещается примерно около 18 банок), заливаю водой, примерно 5 см от крышек, закрываю автоклав проверяю герметичность, накачиваю 2 атм и ставлю на газ и довожу давления до 4 атм, и при таком давлении (4 атм) тушенка готовится 1-1,3 часа.(градусник про.., потерял, температура примерно примерно 115 градусов).
После отключаю газ и автоклав остывает естественным путем. Очень важно, нельзя двигать автоклав во время процесса приготовления. Банки могут побиться.








Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 670
  • Репутация: +438/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Re: Кулинария
« Ответ #21 : 23 Ноября 2015, 10:31:47 »
Цитата: Sergey_226
Выкладываю свой рецепт заготовки тушенки, может кому пригодится.


1. Мясо лося или кабана нарезаем средние порционные куски
2. Провариваю мясо примерно минут 30, добавляю 2 шт ягоды можжевельника на 1 кг мяса,  соль по вкусу, слегка солоноватый бульон делаю, снимаю пену которая образуется.
3. В стерилизационные банки на дно  5шт. перца душистого и 1 большой лавровый лист, либо 2шт не больших.
4. Мясо плотно утрамбовываю в банки (банки использую 0.5 литра), до половины банки, далее добавляю свиного жира топленного две столовые ложки , после докладываю мясо и заливаю процеженным бульонном.
5.Закатываю стерилизованной крышкой.
Далее укладываю все банки в автоклав ( помещается примерно около 18 банок), заливаю водой, примерно 5 см от крышек, закрываю автоклав проверяю герметичность, накачиваю 2 атм и ставлю на газ и довожу давления до 4 атм, и при таком давлении (4 атм) тушенка готовится 1-1,3 часа.(градусник про.., потерял, температура примерно примерно 115 градусов).
После отключаю газ и автоклав остывает естественным путем. Очень важно, нельзя двигать автоклав во время процесса приготовления. Банки могут побиться.







Интересно а без автоклава есть способ?
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн Sergey_226

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Репутация: +113/-0
  • Главное в охоте... Это не стать трофеем...
  • Имя: Сергей
  • Оружие: Ружье
  • Собака: ЗСЛ
Re: Кулинария
« Ответ #22 : 23 Ноября 2015, 10:48:43 »
Один раз пробовали, но очень долго получается по времени варить , примерно часов 5-6 и мясо все на волокны рассыпается, Но вкусно).

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области