Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 1669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 670
  • Репутация: +438/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Кулинария
« : 19 Ноября 2015, 08:49:33 »
Комрады подскажите рецепт приготовления косули а то сильно пахнет , мне норм а вот жена не довольна.
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 670
  • Репутация: +438/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 19 Ноября 2015, 08:50:41 »
Ещё нужен рецепт приготовления бобра)) только по проще.
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 670
  • Репутация: +438/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 19 Ноября 2015, 08:51:44 »
Предлагаю эту тему для разных рецептов из дичи которые вы готовили.
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 670
  • Репутация: +438/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 19 Ноября 2015, 08:54:06 »
Админ извини не заметил темы кухня(((
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн Ruslan

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +35/-0
  • Оружие: Armsan Phenoma
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 19 Ноября 2015, 10:00:25 »
Передача охота есть охота вам в помощь))))) Ютуб все знает.

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 754
  • Репутация: +174/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М, ТОЗ-106
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 19 Ноября 2015, 10:54:16 »
выкладываю рецепт приготовления тушенки из бобра. Итак...
В стерилизованные поллитровые банки на дно кладется по 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца, раскладывается мясо бобра (мы кладем кусочки без костей, предварительно посоленные), заполняя банку примерно на 3/4, сверху заливается растопленный свиной жир (можно положить просто свиное сало, нарезанное мелкими кусочками), бобриный жир мы не используем, - стараемся его по максимуму удалять с мяса. Затем банки ставятся на противень, на который предварительно насыпана соль (она впитывает влагу, выделяющуюся из в банок в процессе приготовления, и не дает ей так гореть). Противень ставится в духовку, выставляется температура 200 градусов и тушится в течение 3 часов, после чего банки закатываются простерилизованными крышками.
Да, в процессе тушения мясо уваривается, и для восполнения образующейся в банке "пустоты" жена добавляет еще бульона (из вываривающихся в это время на плите костей, с которых было срезано тушащееся мясо).
Готовый продукт не имеет характерного привкуса и запаха бобрятины, а пахнет именно тушенкой, тем забытым запахом тушенки советского производства, когда ее еще делали из нормального мяса и не добавляли всякое г...но.

Это с Ганзы,сам пока не пробовал так,но люди хвалят.Я просто бобра вымачиваю сутки,воду меняя,потом подмариновать с луком и соевым соусом-и вперед,как любое мясо,что хочешь!
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5999
  • Репутация: +2032/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: 12k & 223 & 6CRE
  • Собака: Курцхаар
  • Меткость: 61.20%
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 19 Ноября 2015, 12:31:30 »
Сам тушенку никогда не делал. Сергей226 может расскажет подробно, он сам делает часто.
но бобрятину также, Вань, как и ты, вымачиваю, пока вода перестает окрашиваться от крови и тушу с соевым соусом и др.. 
Когда шкурят, жир снимают по максимуму. Считается, что как раз запах и убирается.
Я запах/вкус дичины готовой чувствую, но не неприятный, а просто характерный.

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 754
  • Репутация: +174/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М, ТОЗ-106
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 19 Ноября 2015, 12:39:45 »
Да,точно,жир снимать по максимуму.А из ребер и прочих костей-щи отличные!
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн васька79

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +73/-0
  • Имя: василий
  • Оружие: т 34
  • Собака: сам такой
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 19 Ноября 2015, 13:48:36 »
После того как была приготовлена тушенка и вынута из духовки, даем ей остыть до температуры пока можно держать банку рукой. Главное чтоб жир был в жидком состоянии. Далее берем одну банку и используем как донора . Раскладываем тушенку по банком из донора. Трамбуя ложкой. Затем закатывает закатываем крышкой и убираем до нужного времени. Обычно из12 банок аыходит после кварки 8-9

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 754
  • Репутация: +174/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М, ТОЗ-106
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 19 Ноября 2015, 13:58:59 »
Цитата: васька79
После того как была приготовлена тушенка и вынута из духовки, даем ей остыть до температуры пока можно держать банку рукой. Главное чтоб жир был в жидком состоянии. Далее берем одну банку и используем как донора . Раскладываем тушенку по банком из донора. Трамбуя ложкой. Затем закатывает закатываем крышкой и убираем до нужного времени. Обычно из12 банок аыходит после кварки 8-9
А после этой "операции",не надо стерилизовать,например,или еще чего,просто сразу закатывать?После того,как ложкой поковырялся?
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5999
  • Репутация: +2032/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: 12k & 223 & 6CRE
  • Собака: Курцхаар
  • Меткость: 61.20%
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 19 Ноября 2015, 14:05:30 »
а ложку не надо облизывать постоянно ))

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 19 Ноября 2015, 14:15:18 »
Родители раньше делали рыбные консервы, банки с рыбой, специями, солью и т.д. закатывали сразу и потом около 2-х часов кипятили в кастрюле. Но сверху надевали специальные приспособы, чтобы крышки не срывало. Помню вкусно получалось, кости разваривались и почти не чувствовались.

Оффлайн MAX

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Репутация: +87/-0
  • Имя: Максим
  • Оружие: ТОЗ-34, ВПО-221
  • Собака: ЗСЛ
Re: Кулинария
« Ответ #12 : 19 Ноября 2015, 20:28:40 »
мне нравиться щи из квашеной капусты с бобрятиной приготовленое в скороварке

Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 670
  • Репутация: +438/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 19 Ноября 2015, 20:46:43 »
Цитата: MAX
мне нравиться щи из квашеной капусты с бобрятиной приготовленое в скороварке
А рецепт?
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Кулинария
« Ответ #14 : 19 Ноября 2015, 21:21:12 »
Цитата: нивер
А после этой "операции",не надо стерилизовать,например,или еще чего,просто сразу закатывать?После того,как ложкой поковырялся?
С детства старался задать глупый вопрос по поводу "стерилизации"
 Вот все парят эти банки по 5-10 минут.. стараются.. А огурцы сырые, слегка помытые закладывают.. ))))

Это так.. лирика..

По поводу стерильности.. Мама всегда делала очень просто.. Спиртом.. не знаю как там выражаться..))) "тонким.., тонким слоем" или жирным..
 В общем в банку плеснёт граммов 50, покрутит её.. потом переливает в следующую.. И так пока банки не кончатся... Крышки,  как обычно кипятила..
По поводу домашнего тушняка, насколько помню из курсов обучения.. Так же.. подготовленные к закрытию банки ставятся на некоторое время(минут на 10-15) в духовку.. Закрываются "кипящими".. Соответственно делается это на деревянной доске.. А то донышко срывает часто..

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области