конечно, все зависит от условий вырастания птицы и возраста. Помню как то настрелял серых куропачей, которые кормились с навоза телятника и что только не делал, все равно несло дерьмом и как результат перестал их там стрелять.
Как то подьехали на шлюпке с Оби к краю геологоразведочной партии, там были токо сторожа, законсервирована. Ночью, в тумане, косяк лебедей, налетел на высоковольтку и двух закоротило-один упал в Обь и унесло, второй на берег лежал. Мужики посмотрели и бросили его, большой тяжелый, перо фиг выдернешь и тут как раз мы подьехали, думали продуктов взять а тут облом полный и все голодные.
Тогда быстренько ободрал, куски сложил в ведро и БЕЗ ВСЕГО, варил всего 3,5 часа(при весе 10 кг) и когда начали трапезу посолили по желанию. Мясо получилось неимоверно вкусное, ароматное(птички там едят коренья осоки), жирное, все просто обалдели от этого явства, но их на Севере не стреляют(и я тоже до сих пор), неоднократно сбывалось поверье, что если застрелить, то уйдет кто то из близких людей. Поэтому их там достаточно много и даже как то стая планировала на посадку и воздушным потоком сзади столкнула знакомого охотника в воду, промок насквозь.