Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Утка  (Прочитано 77464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Утка
« Ответ #870 : 17 Января 2020, 10:52:16 »
Серёга, я не пойму, т.е. если эта хрень погибает при 80 градусах, ты будешь такую утку варить и потом спокойно есть? ))))

Оффлайн simon1975

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1380
  • Репутация: +200/-3
  • Имя: александр
  • Оружие: тоз 63, тоз б, 7,62 карабины . Прицел Hawke серии Vantage
  • Собака: ЗСЛ Далмат от Бушуя
Re: Утка
« Ответ #871 : 17 Января 2020, 12:26:42 »
Дополню. Каждый дцметр мяса должен быть обработан от 58 градусов 10 минут.  Данные  есть в российском союзе мясозаготовителей. А так хоть 70, хоть 80 градусов, но более 10 минут.  Три часа вариться у меня на медленном огне  как закипит и прокипит минут 20. Можно точечным термометром проверять. Половина дикой такой, что видел вся с какими то гельмитами. Жир с кожей нахер. Там паразитов тоже хватает.

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Утка
« Ответ #872 : 17 Января 2020, 13:29:40 »
Вот я тоже всегда с утки шкуру снимаю.

Оффлайн simon1975

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1380
  • Репутация: +200/-3
  • Имя: александр
  • Оружие: тоз 63, тоз б, 7,62 карабины . Прицел Hawke серии Vantage
  • Собака: ЗСЛ Далмат от Бушуя
Re: Утка
« Ответ #873 : 17 Января 2020, 13:33:25 »
Так она вонючая и с жиром вонючим. Вари не вари все равно воняет. А замачивать жир, ну а куда его есть, толстеть.?

Оффлайн КлыК

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 612
  • Репутация: +130/-0
  • Имя: Максим
  • Оружие: Бекас 16 РП
  • Собака: Лайки
Re: Утка
« Ответ #874 : 17 Января 2020, 14:56:16 »
Вы все тут варвары! Жареная шкура это же божественно...))

Оффлайн simon1975

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1380
  • Репутация: +200/-3
  • Имя: александр
  • Оружие: тоз 63, тоз б, 7,62 карабины . Прицел Hawke серии Vantage
  • Собака: ЗСЛ Далмат от Бушуя
Re: Утка
« Ответ #875 : 17 Января 2020, 15:08:49 »
На вертеле это сложный процесс. Надеюсь не на сковороде?. Утка дикая, не покупная.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Утка
« Ответ #876 : 17 Января 2020, 18:28:03 »
Цитата: Mike
Серёга, я не пойму, т.е. если эта хрень погибает при 80 градусах, ты будешь такую утку варить и потом спокойно есть? ))))
Мишань, вот веришь? Именно с твоей подачи и на форум же пришёл, и в принципе охотой, как таковой занялся.помнишь как общаться начали? А Серёжа (зерг) показал, что это такое. Да и манковую осваиваю по чуть чуть с твоё же подачи. И очень давно ты выкладывал фотки пораженной утки той херней  так, что очень прислушиваюсь к тебе.
Я утку очень внематочно осматриваю. Да и готовлю с этого сезона только тушенку.
Суко, вчера открыл баночку почти всю заточил.. И надо же тему было открыть..)))
На дне банки оставался кусочек шеи и гузка. Начал ковырять и заметил в мясе скопление "капсул" очень похожих на вот это говно... Но внутри кусков. Может это и нервные окончания.. Но выглядят, как глисты эти.
Чуть не подавился.

А по поводу "пахнет"..
Копируй рецепт. В темах писал где то уже.
Берём 700г. чистую банку. С винтовой крышкой. (обычная закатка не катит. Срывает давление. )
На количество вмещаемого мяса
1/2 чайной ложки соли (солю все в чашке) .
3-4 душистых перчика.
7-10 горошка.
 2 не крупных лавровых листа.
1 гвоздика.
Укладываем все в банку по плечики и закрываем плотно крышку.
Погружаем в скороварку на решётку или на полотенце. заливаем водой так же по плечики закрываем кастрюлю и на огонь.
С момента, как засопит рабочий клапан - 2 часа. Я открываю почти сразу. Аккуратно сбрасываю давление через рабочий клапан и дотягиваю крышки на баночках (часто сопят под нагревом.)
Это и по теме бобра так же работает, на 100% Практически.

П. с.
 Приготовь, дорогой, не поленись пожалуйста! Ну или из братвы кто, сделайте мужики!
Ты же знаешь, что Серёга плохого не посоветует никогда, для своих, а здесь все свои ведь..))
А потом вернёмся к теме запахов, вонючего  жира, многочасового  отмачивания и шкурок с посторонним  вкусом.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Утка
« Ответ #877 : 17 Января 2020, 19:06:15 »
Кстати, по поводу обработки и подготовки тушки под тушенку.
Для себя придумал разделывать утку против правил. Начинаю разделку потрошеной (а кто пороха не берет и не потрошеной) утки, не с грудки, а со спинки.
Вдоль корпуса делаю надрез. Работаю маленьким острым ножом и аккуратно влево и вправо по бокам подрезаю по костям и спускаю мяско остаётся в мусоре скелет тушки. В руках остаётся пластина из грудины ножек, гузки и крыльев. Хоть этот блин маринуй и  клади на сковороду. Шею срезаю в конце отдельно.
Далее срываю шкуру режу её на куски и перекладываю слоями. В банке (она очень влияет на плотность навара и в последствии холодца в банке).
Мясо все на виду. Режется на порционные кусочки. Бедра и голени разделяю и тоже в банку. Хотя и их можно обвалять (отделить кости)  в итоге,  2 ути (с потрохами) нормально укладываются в три  700г. Банки. Не создавая неприятных впечатлений от обгладывания левых костей.
Сверху вниз мясо очень хорошо снимается с рёбер и киля по плёнке.


Оффлайн Aborigen

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Репутация: +598/-0
  • Имя: Олег
  • Собака: Курц
Re: Утка
« Ответ #878 : 17 Января 2020, 22:09:04 »
Цитата: Mike
Вот я тоже всегда с утки шкуру снимаю.
Миша! Ты кулинарный вандал!  Жареная Грудка утки без шкурки как женщина с нулевым номером! Вроде де бы и баба а подержаться не за что.  Только щипать и опаливать.

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Утка
« Ответ #879 : 17 Января 2020, 23:11:49 »
Цитата: Mike
Вот я тоже всегда с утки шкуру снимаю.
Миша! Ты кулинарный вандал!  Жареная Грудка утки без шкурки как женщина с нулевым номером! Вроде де бы и баба а подержаться не за что.  Только щипать и опаливать.
Я обычно тушить предпочитаю, бывало, что народ предпочитал утку зайцу, правда зайца не я готовил ))))

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Утка
« Ответ #880 : 17 Января 2020, 23:16:11 »
Цитата: Mike
Цитата: Aborigen от Сегодня в 22:09:04Цитата: MikeВот я тоже всегда с утки шкуру снимаю.Миша! Ты кулинарный вандал!  Жареная Грудка утки без шкурки как женщина с нулевым номером! Вроде де бы и баба а подержаться не за что.  Только щипать и опаливать.Я обычно тушить предпочитаю, бывало, что народ предпочитал утку зайцу, правда зайца не я готовил ))))
Вот завтра и приготовь как написано. 

Оффлайн НивА

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Репутация: +61/-0
  • Юрий
  • Оружие: МР153
  • Собака: Маламут
  • Меткость: 30.00%
Re: Утка
« Ответ #881 : 19 Февраля 2020, 16:14:26 »
Только что 7 уток над заводом фольксваген пролетели))

Оффлайн Balu

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1289
  • Репутация: +389/-0
  • Имя: Вячеслав
  • Оружие: Орудия главного калибра
  • Меткость: 36.00%
Re: Утка
« Ответ #882 : 19 Февраля 2020, 16:47:24 »
Только что 7 уток над заводом фольксваген пролетели))

Утки.....
В Белоруссии пишут гусь во всю летит.
А у нас с утра над нашей головой с запада  транзитом огромный косяк птиц очень похожих на скворцов прошел...
Голуби парами воркуют... веточки в клювиках для гнезда таскают...
Без промаха стреляет,только радикулит.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Утка
« Ответ #883 : 19 Февраля 2020, 17:13:40 »
Цитата: Mike
Цитата: Aborigen от 17 Января 2020, 22:09:04Цитата: MikeВот я тоже всегда с утки шкуру снимаю.Миша! Ты кулинарный вандал!  Жареная Грудка утки без шкурки как женщина с нулевым номером! Вроде де бы и баба а подержаться не за что.  Только щипать и опаливать.Я обычно тушить предпочитаю, бывало, что народ предпочитал утку зайцу, правда зайца не я готовил ))))
Миша, ты утку приготовил по рецепту? Или лентяя включил? 

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Утка
« Ответ #884 : 19 Февраля 2020, 18:03:29 »
Да съел я давно всех уток, не на чем твой рецепт пробовать

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области