Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Дроболейка  (Прочитано 1711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КУЛибин

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 955
  • Репутация: +350/-0
  • Имя: Стас
  • Оружие: мр-27м, Sarsilmaz SA-X 700
  • Собака: курцхаар(3шт)
Дроболейка
« : 17 Декабря 2015, 10:53:38 »
создал тему,поскольку по началу начали ее обсуждать и кто то был готов попробовать силы в изготовление этого агрегата)) ,умельцы делают и формы в виде ячеек

Оффлайн КУЛибин

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 955
  • Репутация: +350/-0
  • Имя: Стас
  • Оружие: мр-27м, Sarsilmaz SA-X 700
  • Собака: курцхаар(3шт)
Re: Дроболейка
« Ответ #1 : 17 Декабря 2015, 10:58:47 »
сегодня вечером попробую ещё разок отлить дробь(старая сковорода с дырочькой)

Оффлайн КУЛибин

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 955
  • Репутация: +350/-0
  • Имя: Стас
  • Оружие: мр-27м, Sarsilmaz SA-X 700
  • Собака: курцхаар(3шт)
Re: Дроболейка
« Ответ #2 : 17 Декабря 2015, 12:04:01 »
подскажите-взоимодействие алюминея и горячева свинца?если форму сделать как на вернем фото

Оффлайн КУЛибин

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 955
  • Репутация: +350/-0
  • Имя: Стас
  • Оружие: мр-27м, Sarsilmaz SA-X 700
  • Собака: курцхаар(3шт)
Re: Дроболейка
« Ответ #3 : 17 Декабря 2015, 12:22:19 »
за одно клеше мне токарь 7т обьявил

Оффлайн Zerg

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 843
  • Репутация: +319/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ-452 Scout, CKC 7.62, Brigant HL-12
  • Меткость: 44.00%
Re: Дроболейка
« Ответ #4 : 17 Декабря 2015, 13:45:14 »
Зачем оно тебе?

Дробь по трудозатратам весьма неприятна.

Плюс подорванное свинцовыми парами здоровье не укупишь обратно.

Я понимаю там два десятка пуль ливануть на сезон, на природе по быстрому, но дробь.

Она 200 рублей кило стоит через интернет, просто любая, с доставкой. Можно и дешевле найти.

Если у тебя одна только дроболейка одного номера в  7 косарей, а это 35 кило
дроби можно купить, и накрутить больше тысячи патронов. Причём разной
дроби и разных патронов. Сколько в год вылетает на охотах нормальных? Ну
 пусть полторы сотни, это на семь-восемь лет дроби хватит.

А так от свинца зуб выпадет, и вот его обратно вставить уже тысяч 15.

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5999
  • Репутация: +2032/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: 12k & 223 & 6CRE
  • Собака: Курцхаар
  • Меткость: 61.20%
Re: Дроболейка
« Ответ #5 : 17 Декабря 2015, 13:55:10 »
полностью согласен с Сергеем.. 
вот с пулелейкой есть смысл заморочиться

Оффлайн КУЛибин

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 955
  • Репутация: +350/-0
  • Имя: Стас
  • Оружие: мр-27м, Sarsilmaz SA-X 700
  • Собака: курцхаар(3шт)
Re: Дроболейка
« Ответ #6 : 17 Декабря 2015, 16:24:26 »
уговорили))) :Laie_99:

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Дроболейка
« Ответ #7 : 18 Декабря 2015, 20:54:42 »
Цитата: Xenon
А так от свинца зуб выпадет, и вот его обратно вставить уже тысяч 15.
Всё ровно сделаю..
интереса ради.  )))
Льют они разнокалиберную дробь..
С одной струйки до 4-5 разных диаметров выходит.  

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Дроболейка
« Ответ #8 : 20 Декабря 2015, 22:14:58 »


Цитировать
Цитата: "Стас30"сврлил,пока не могу отрегулировать высоту
Стас, там не только высота, ещё и температура (свинца и жидкости)



Оффлайн КУЛибин

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 955
  • Репутация: +350/-0
  • Имя: Стас
  • Оружие: мр-27м, Sarsilmaz SA-X 700
  • Собака: курцхаар(3шт)
Re: Дроболейка
« Ответ #9 : 21 Декабря 2015, 07:38:11 »
ну тогда всё понятно :dash2:

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Дроболейка
« Ответ #10 : 21 Декабря 2015, 09:16:36 »
Слухай, не переживай сильно, дружище ..
Сейчас пока нет времени ей заниматься, где нить в начале февраля постараюсь тоже заняться изготовлением вплотную . А сейчас пока потрындеть просто.
 Но приблизительно, что извлёк для себя лично из пары неудачных попыток. (потому что пытался делать это когда роликов ещё не было и объяснялось всё на пальцах)

Прости, что так много буков будет.. Но хочется описать более подробно саму механику действий.. что да как.. Дабы в последствии мозги не вывихнул при опытах.. ))
Есть как бы два варианта получения дроби (в одном виде... Допустим та же сковорода).
Это всего лишь ёмкость, в которой плавится свинец и это как бы ерунда ..

В общем, из этой ёмкости вытекает струйка расплавленного металла..
А далее, самое интересное..
1 вариант. )  струйка  в любом варианте распадается на капли и им нужно остыть в виде шариков. если это происходит на воздухе, то нужна очень большая высота.. (что в принципе и делалось в средние века..) для этого строились огромные башни (выше пятиэтажки) отбрасываем и забываем про это...


2 вариант. ) капли охлаждаются в жидкости.. (что делается сегодня)
И здесь есть два варианта..
а) Капля падает в жидкость непосредственно  (Мне очень кажется, что именно этот вариант ты и рассматриваешь)
Здесь очень сильно всё привязано к температуре и расстоянию от места срыва капли до уровня среза жидкости.. + высота самого столба жидкости.. Всё по порядку...
В зависимости от размера капли и её температуры + температур(металла и жидкости) уже проявляется разная "скорость падения" и степень вязкости полуостывшего металла.. Сразу при перегреве и большом расстоянии до жидкости капля может плющиться (и будет это делать.. а расплющенный свинец будет остывать почти мгновенно... Получаем "блинчики".
Если уменьшаем это расстояние, То капля попадая в жидкость тоже может остывать раньше полного формирования (в форме сперматозоида)..  )))) Если жидкость слишком холодная.. Но в том или ином случае.. нам нужна высота для охлаждения капли при падении.. а это дополнительные расходы на материал для изготовления такой ёмкости и расход жидкости (для её заполнения).

А вот способ
б) при котором расплавленный металл капает на наклонную пластину,
которая входит в жидкость (основной своей длиной)  под определённым небольшим углом.. вот здесь уже есть над чем подумать.
Здесь играет роль в основном только первичный нагрев металла (который можно подобрать в принципе плюс-минус) и как бы (жидкость должна быть горячая, чтобы снизить перепад температур)
На этой пластине снижается скорость разгона нашей капли до нуля (а это уже подготовка температуры металла). капля остывает до некоторой температуры и успевает сформироваться в шарик при опускании на дно ёмкости в жидкости после отрыва от пластины..
Скорость уже остывающего потока свинца регулируется наклоном этой пластины. от пологой до некоторого уклона (чем более пологая, тем металл больше остывает до нужного момента).  А форма и основной размер дроби уже зависит от температуры остывающего свинца в момент отрыва капли от пластины.. и всё это привязано конкретно к длине и наклону этой пластины.

Ну и опять же это всё для того, чтобы полужидкая дробинка имела минимальную первичную скорость  падения в жидкости, после отрыва от пластины... Это позволит ей остыть и не расплющиться при ударе о дно..

В общем постарайся пристально посмотреть видео, где мужики льют дробь, подкладывая эту пластину снизу.. (это очень видно в ролике с садоводом).




 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области