Может предложит кто свой рецепт СТАВЛЕННОЙ МЕДОВУХИ.
)))) Ох хитрюююша...!! )))
Юрислав, да не жалко же ни разу.. ))
Да и скорее всего те воспоминания которые у Вас есть, как мне кажется - немного сумбурные..
Вы попробуйте водку обычным медом закусывать.. Он трезвит.. просто напросто.. Когда "лечишься" мед с водкой.. хоть стакан залпом пей.. 10 минут и трезвый..
Я думаю то, что у Вас не получилось - скорее всего с пропорциями что то не правильно было.. многие путают..
А избыток меда он до определённого момента и бродить то не даст.. кислота ведь..
Мне отчим дал кое какие наставления и я немного подчитал в инете решил сделать всё по своему.. положительный результатик уже кое какой имеется на сегодня .. продукт не загублен .. ))))
я как делал.
Исходные материалы:
1) Мёд этого сезона. - 1 л. (вообще не важно.. хоть найденный при раскопках старинного подвала)
2) мускатный орех. - 1 шт. (продаётся на рынке, у не русских ребят торгующих пряностями)
3) изюм - 1,5 кг.
4) Чисто гипотетически можно ещё и пергу замутить.. но я как то не стал на этом сильно заморачиваться.. (пергу добавлять 2-3 ст/. ложки . продаётся в аптеках)
5) Вода
И вот начинается самое интересное..
1 ) Мёд разбавляется в мороженном кипятке, разогретом до 40 градусов в пропорции не менее чем 1: 3 по массе, а не по объёму.
Я 1 л меда разводил Х 5 л. воды. (Общий объем жижи получился 6 л.)
2) Изюм категорически мыть нельзя, т.к. на нем присутствуют природные дрожжи. Изюм используется 1:1 по массе меда.
Засыпаем в банку..
3) на тёрке трём мускатный орех и засыпаем в сладкую смесь
4) ещё используется хмель.. но я прощёлкал лицом в этом сезоне.. и не набрал..
После чего ставим это дело в теплое тёмное место, под гидрозатвор.
==По идее, как пишут умные писатели, мед должен забродить на 3-й день. + 2 дня кваситься и потом разливаться для дальнейшего настоя)==
У меня-же процесс пошёл, только через 1,5 недели. и держал я его до того момента пока весь изюм не всплывет..
Вот после чего только отсчитывал 4 дня брожения. На круг вышло что то около 2,5 недель(точно не считал)
. И только после этого я перелил процеженный мёд в бутылки..
У меня получилось 3 л.
Бутылки эти должны выстаиваться в тёмном тёплом месте как минимум 2 месяца.(у меня стоят в баре..)
И только после выдерживания этого срока, как говорят старики - можно начинать пробовать.
Вопросы возникнут.(а они возникнут однозначно

) . обращайтесь..
Кстати..а виноград тупо залил водой и он почему то бродит ..
Не знаю что там выйдет...