Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Готовим по разному. Язь в чешуе угли и духовка  (Прочитано 964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
в предверии праздника наших Любимых и идя им на встречу, предлагаю вниманию инфо вкуснейшего и полезнейшего блюда «рыба в чешуе по таежному». В ассортименте рыб, которых местное население(ханты и манси) ловило испокон веков(но сейчас благодаря заботе о нелегкой судьбе Газпрома и массовом перекрытии рек трубопроводами под током - об этом уже сообщал) ловило были и плотва и яз и щука  и окунь, можно БЫЛО еще долго перечислять длинный список всего того, что было. Лично наблюдал осенью, когда плотва нескончаемым потоком уходила на зимовку в верховья таежных речек, клал шляпку на спины плывущих рыб и она вместе с ними путешествовала против течения речки. Готовили рыбу просто, брали бооольшого и жирного, только что вытащенного из «морды»(приспособа для ловли) язя и разрезали не очищая чешуи по спинке и раскладывали «восьмеркой», солили, перчили и клали на свежесрезанные прутья тала(кустарник, по краю речки) лежащего на костровых углях и накрывали куском кедровой дошечки и через полчаса садились кругом, в центре язек и каждый соскабливал палочкой лакомый кусочек, при этом чешуя превращалась в панцирь мясцо рыбы легко отделялось. Как говорится в собственном соку. Попробывал модернизировать указанный рецепт. Для этого нужна свежая рыба, лучше всего подходит в нашем регионе, лещ или на худой конец крупный карасик-ближе к кило. :preved:
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Вообщем, как только с видом рыбы определились начинаем процес. Если это крупный лещ, натираем чешую солью, разрезаем по спинке  и потрошим. На противень наливаем подсолнечного масла и кладем чешуей вниз к маслу, сверху чуток подсадиваем и в духовку при 120 гр минут 20-25, показателем служит когда сначало выделяется из мякоти как бы «молоко» и потом пропадает. Паралельно готовим гарнир: жареный картофель на свиных жварках.
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Обжариваем репчатый лук в сливочном масле и выкладываем на мякоть леща и сверху лука майонезим и в духовку до подрумянивания майонеза-признак готовности. С карасем поступаю также, но если он недостаточно крупный и с мелковатой чешуей, то можно почистить, посолить чуток, обвалять в панировочных сухарях и остальное все то же! Как говорится свежа, сочна и главное «язык не проглотить»
Приятного аппетита!
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Традиционное абхазское блюдо, очень простой и ну очень вкусный рецепт. Как всегда берем свежайщего пеленгаса, но поскольку эту рыбу агрессивно сьедают на местах вылова и она(красивая и большая, прогонистая, мне приходилось охотить на Черном море в подводной прибрежной зоне экземпляры до десяти кг, но не судьба, уж больно быстрые, одингребок плавников и уже за сотню метров) не постовляется в соседние регионы, поэтому покупаем боольшую свежую КЕФАЛЬ. Отделяем мясцо от костей(думаю, это каждый сможет, шкурку можно не снимать), слегка подсаливаем, перчим, перемешиваем с тонко порезанным репчатым луком, который тоже перед этим надо чуток подсолить и помять, чтоб дал сок и сложить емкость и прижать трехлитровой полной банкой на пару часов. За это время приготовить жидкое тесто и дальше процесс на выбор: или опускаем кусочек мякоти в тесто и за тем в кипящее масло (это лучше и вкуснее) или на сковородку и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо с зеленью и начинаем безудержно поглощать сочные и хрустящие лакомые кусочки. Приятного аппетита господа форумчане и сочувствующие! :Laie_99:
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Сразу сообщу, что это блюдо, любимое у моих домашних, когда вопрос касается лосятинки -«торг тут не уместен», все какивсегда просто и очень вкусно. Берем полтора кг лосятинки(в этот раз взял с отстреленной передней ноги, самому было интересно, мясо принизано сухожилиями) и пару кило свинины и кило репчатого лука. Прокручиваем все через мясорубку, добавляем соль и перец(можно абхазскую приправу жгучую на кончике чайной ложки). Даем пару часов постоять и за это время готовим тесто как для пельменей и раскатыааем, разделяем на ромбовидные квадратики и дальше кладем столовую ложку фарша и лепим(склеиваем по диагонали и потом соединяем по горизонтали) манты( надо иметь кастрюлю с кровнями, в семье ее зовут МАМОНТЯТНИЦА) :sarcastic: :sarcastic:
Смазываем сливочным маслом уровни и выкладываем не плотно, с промежутками манты, и ждем на кипении 30 минут. Выкладываем на тарелки. В этот раз получилось вкусно как всегда, младший просит всегда чтоб доставали манты аккуратно и чтоб сок не вытек. Ну, а дальше, вперед и с песней.
Приятного аппетита уважаемые! :russian:

Всех благ...

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области