Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Готовим зайца!  (Прочитано 605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 647
  • Репутация: +427/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Готовим зайца!
« : 06 Октября 2018, 19:24:24 »
Парни подскажите , сегодня добыл зайца но пришлось стрелять с десяти метров и я ему разбил кишечник , вонь страшная . Как то добавал так же и вымачивал и что только не делал запах остался.Может кто знает достоверный рецепт как и с чем вымачивать или рецепт готовки такой что бы запаха не осталось.
Зарание благодарен.
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн Виктор 40

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 689
  • Репутация: +276/-0
  • Боливар не выдержит двоих
  • Имя: Виктор
  • Оружие: ТОЗ-БМ, ИЖ-39, МР-155, СКС Ланкастер
Re: Готовим зайца!
« Ответ #1 : 06 Октября 2018, 20:46:16 »
Пару часов в воде с уксусом, потом укус, лук, и специи, шашлык будет офигенный!

Оффлайн Антиквар

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 3266
  • Репутация: +1355/-0
  • Имя: Владимир
  • Оружие: п/а ATA ARMS Companion Е 12/76 Carbon., ТОЗ 34Р 12клб., Gletcher 4,5мм
  • Собака: Курц Мартин
  • Меткость: 58.00%
Re: Готовим зайца!
« Ответ #2 : 06 Октября 2018, 20:49:53 »

Парни подскажите , сегодня добыл зайца но пришлось стрелять с десяти метров и я ему разбил кишечник , вонь страшная . Как то добавал так же и вымачивал и что только не делал запах остался.Может кто знает достоверный рецепт как и с чем вымачивать или рецепт готовки такой что бы запаха не осталось.
Зарание благодарен.
Чтобы мясо пропиталось разбитыми внутренностями,нужно сутки,хотя-бы.Думаю,ты быстрее его распотрошил.Промой его хорошенько в содовом растворе и всё.
А приготовил-бы я его так:накалил масло хорошенько,мясо порубил на порции(не мелкие),обжарил до коричневатого цвета.Потом добавил 150-200гр воды,закрыл крышку и на медленном огне минут 20 потомить.Затем открываешь крышку,огонь на полную до полного испарения воды.Далее,пару луковиц порезанных,перец болгарский,один средний помидор,5-6 зубчиков чеснока(перец соломкой,помидоры кубиками,чеснок дольками).Засыпай всё сразу и закрой крышку.Минут через 10 открываешь,даёшь покипеть минут 5,добавляешь приправы(зёрна кинзы,чёрный перчик молотый,паприка)соль, потом на самый на медленный огонь под крышку минут на 15.Выключай,кинь пару листиков лаврушки,дай потомиться ещё минут 10,выкладывай на поднос,сверху посыпь зеленью и никакой вони не будет,а будет запах,на который сбегутся все соседи)))
ЗЫ.50 грамм не забудь налить!)))
Всё течёт,всё меняется...

Оффлайн баек

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 647
  • Репутация: +427/-0
  • 8-953-327-81-3два
  • Имя: Алексей
  • Оружие: тоз 34 ер
  • Собака: Р.Г. Дина Р.Г. Верный
Re: Готовим зайца!
« Ответ #3 : 07 Октября 2018, 05:03:43 »
Освеживал я его ещё на охоте ,потом дома в холодную воду и меняю её каждый час , плюс в первой порции воды добовляю не много уксуса. Но запах все равно есть.
Но думаю что с таким рецептом он пропадает , большое спасибо.
Мнение моё и я не настаиваю что оно верное!

Оффлайн Виноградов

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +38/-0
  • Имя: Владимир
  • Собака: haund
Re: Готовим зайца!
« Ответ #4 : 08 Октября 2018, 13:02:25 »
С полем.

Оффлайн STRELOK

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +32/-0
  • Имя: Антон
  • Оружие: Zolli Kronos, Beretta A400 Lite
Re: Готовим зайца!
« Ответ #5 : 26 Января 2019, 13:36:31 »
Для того чтобы отбить запах дичи всегда использовались яркие пряности.
Можно поступить следующим образом... Взять несколько долек свежего чеснока, несколько веточек розмарина или тимьяна, немного размять эти специи с одной ложкой растительного масла и начинить этой смесью тушку зайца. Оставить мариноваться в холодильнике несколько часов. Этой же смесью можно натереть всю тушку, предварительно натерев её солью...
Так же можно использовать маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и столовой ложки меда...

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области