Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Домлама или что же мы кушали на стрельбах!  (Прочитано 505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zerg

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 833
  • Репутация: +317/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ-452 Scout, CKC 7.62, Brigant HL-12
  • Меткость: 44.00%
Интеллигентный вариант для газовой плиты!


Смысл тот же!



Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1656
  • Репутация: +495/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Домлама или что же мы кушали на стрельбах!
« Ответ #1 : 01 Апреля 2019, 01:18:00 »
Сережа, но тут получается абсолютно другое блюдо же. Если технически все запчасти режутся долькой и ломтиком, то мы получаем по факту мясное рагу. В этом же исполнении.


А как же соления? Как же предварительная обжарка мяса до румяной корочки ?
((.


А соления я так вообще взял на вооружение, как основу соусов. После 23марта.
Это вообще шедевр.

Оффлайн Zerg

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 833
  • Репутация: +317/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ-452 Scout, CKC 7.62, Brigant HL-12
  • Меткость: 44.00%
Re: Домлама или что же мы кушали на стрельбах!
« Ответ #2 : 01 Апреля 2019, 09:04:29 »
Соления я тоже везде пихаю.

Мясо обжариваю прямо в казане. Только потом казан надо остудить.

Оффлайн Сергей868

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +193/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: ИЖ 27М, Armsan А-612
  • Собака: нет
Re: Домлама или что же мы кушали на стрельбах!
« Ответ #3 : 07 Апреля 2019, 21:35:27 »
Впечатлило! Ощущается Восточный колорит!) Только один вопрос, зачем казан остужать?

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1656
  • Репутация: +495/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Домлама или что же мы кушали на стрельбах!
« Ответ #4 : 07 Апреля 2019, 21:43:50 »
Цитата: Сергей868
Впечатлило! Ощущается Восточный колорит!) Только один вопрос, зачем казан остужать?
Чтобы холодную закладку сделать. Слоями.

Оффлайн Zerg

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 833
  • Репутация: +317/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ-452 Scout, CKC 7.62, Brigant HL-12
  • Меткость: 44.00%
Re: Домлама или что же мы кушали на стрельбах!
« Ответ #5 : 07 Апреля 2019, 21:59:55 »
Можно не остужать, а прямо в прожаренное с луком мясо начинать всё бомбить, также слоями. Только быстро надо делать.

И масла придётся подлить, а то пригорать будет. 

На стрельбах не остужали, делали мясную прожарку, и на неё уже прямо на горячую загружали овощи. В прожарку ушли, например, маринованные помидоры, те же соленья.

Если интересно, могу выложить фотки и процесс, относительно подробно.

Оффлайн Сергей868

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +193/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: ИЖ 27М, Armsan А-612
  • Собака: нет
Re: Домлама или что же мы кушали на стрельбах!
« Ответ #6 : 08 Апреля 2019, 10:06:04 »
Интереснее поесть)) Мой товарищ из Ташкента почему-то дамламу считает главным блюдом на праздничном столе.)) Для меня, - ничего особенного. По настроению сам готовлю что-то похожее. Только еще добавляю между перцем и помидорами мелко порезанный черешковый сельдерей, а вместо капусты сверху слой зелени. Казан 5 л. на семью 4 чел. по 2 порции в раз)))

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области