Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Шулька из глубокоуважаемой ЛОСЯТИНЫ  (Прочитано 575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
Пасмурно, идет  дождь, ветер усиливает шум дождя, темнеет, барбосарио свернулся клубочком и спит в кресле, хорошо что тепло в бревенчатом домике, а то бы стучал зубами периодами, продолжая при этом спать. Вот такими дождливыми вечерами, когда не движется ни зверь, ни птица ( большинство улетели на Юг ), когда становится неимоверно грустно и хочется весны, березового сока, теплого солнца и перелетных гусей. Можно даже поменять на снегопад и морозец, чтоб на второй день пороши пойти и найти и прикончить затаившегося русака и затушить его с белыми грибами, морковью, репчатым луком, картофелем и сметаной, но что то я не про то, короче наступает время ПСИ, предел терпению и чтобы скоротать столь непривычный дискомфорд, надо приготовить что то эдакое, любимое, угадали Шульку из Лосятины, блюдо на редкость простое, только необходимо соблюдать некоторые особенности, итак:
Берем килограммовый кусок парной или охлажденной или на крайняк оттаевшей из морозильника Лосятинки и заливаем 3/4 водичкой(не путать с похожими словами) и добавляем три небольшие репчатые луковицы (на севере Западной Сибири лук не чистят и прям опускают в кипящую воду в кожуре), очищенные :LaieA_045: .

Оффлайн Антиквар

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 3264
  • Репутация: +1352/-0
  • Имя: Владимир
  • Оружие: п/а ATA ARMS Companion Е 12/76 Carbon., ТОЗ 34Р 12клб., Gletcher 4,5мм
  • Собака: Курц Мартин
  • Меткость: 58.00%
Re: Шулька из глубокоуважаемой ЛОСЯТИНЫ
« Ответ #1 : 10 Ноября 2017, 18:12:49 »
Анатольевич,где продолжение?В конце ещё должно быть питьсят грамм))
Всё течёт,всё меняется...

Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1032
  • Репутация: +644/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .366 ТКМ
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Re: Шулька из глубокоуважаемой ЛОСЯТИНЫ
« Ответ #2 : 10 Ноября 2017, 18:46:01 »
Анатольевич,где продолжение?В конце ещё должно быть питьсят грамм))
Еще готовится блюдо, наверное...
Будем ждать.

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
Re: Шулька из глубокоуважаемой ЛОСЯТИНЫ
« Ответ #3 : 10 Ноября 2017, 23:55:23 »
Инет на даче просто слов нет.Прошу строго не винить, прошу жаловать. Инета Билайна на даче в Русиново стабильного нет, только глубокой ночью, советовался с сотоварищами насчет усилителя инета, сказали не поможет, так что хотел фотки скинуть ну теперь когда уж смогу, оба угадали!  Так вот в продолжение (второй раз набираю, первый пропал) далее тактика зависит от мяса, как правило оно малость жестковатое, а домашние все предпочитают мягкое, поэтому когда как правило угощают, варю в скороварке (на крышке флажок, для стравливания пара) часа полтора, если молодая телочка, то варю в кастрюле. В это время чищу моркови побольше и картофеля  на кухне и нюхаю аромат дикого мяса, не передаваем, даже чем то напоминает парную говядину, но вкуснее (могу пару тройку стаканов бульона охлажденного засадить легко, но тогда для Шульки не хватит. Потом достаем мясо, режем порционно и складываем в боольшую кастрюлю, сверху три репчатых очищенных свежих луковицы(сваренные в расход), потом морковь порезанную сначало крестом, потом повдоль потоньше чтоб успела свариться с картофелем, порезанным также, десяток перца горошком, заливаем водой сырой с учетом что когда закипит добавим бульон из скороварки,(кто варит в кастрюле до готовности мяса, естественно она больше скороварки и бульона хватает), добавляем столовую ложку (недосол на столе, пересол на спине) соли с укропом, летом заготавливаю, кому интересно черкну и на огонь, как закипит добавляем бульон из скороварки и варим на МЕДЛЕННОМ кипении еще двадцать минут, главное, чтоб бульон был кристально прозрачным, в этом то и вся фишка - достигается неимоверно насыщенный вкус, скажем даже ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ от всего! Затем надо положить три листика лавра и через пять минут Шулька почти готова, но пока никто не видит надо обязательно добавить сто граммов водички, тьфу водочки! Кто повторит, приятного аппетита и добавьте петрушки в тарелку!  Всех благ! :russian:

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
Re: Шулька из глубокоуважаемой ЛОСЯТИНЫ
« Ответ #4 : 11 Ноября 2017, 00:02:09 »
Это охлажденное из морозилки мясцо с косточкой.

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
Re: Шулька из глубокоуважаемой ЛОСЯТИНЫ
« Ответ #5 : 11 Ноября 2017, 00:09:20 »
Конечный результат с разной зеленью (пока еще растет) в тарелке.

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области