Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Хрень с дичью..  (Прочитано 1478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1676
  • Репутация: +503/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Хрень с дичью..
« : 17 Мая 2018, 21:05:07 »
Решил поберечь и без того расшатанную нервную систему админа, после такого сезона и написать рецепт в нужном разделе. Дабы потом , чтобы никто не носился и не переворачивал форум с ног на голову в поиске вкусняшков.. )))

Почему "хрень .. " ? Да сам не знаю, что это такое.. Вроде бы назвать "Кулеш", а это далеко как бы и не кулеш, но нечто отдаленно напоминающее данное русское блюдо... В общем приготовил так, как звезды сошлись именно в данный момент. Назвал так же, что первое на ум пришло. Можно готовить не только из дичи.. Подходит всё.. мясо, птица.. и т.д. )))


Короче, раскладка.
1) мясо дичи - приблизительно 700 граммов.
2) лук - 3 крупных головки.
3) помидор - 3 крупных ягоды.
4) Болгарский перец (любой) - 1 шт.
5) перец молотый черный - по вкусу.
6) соль - по вкусу.
7) пшено - 150 - 200 г.

8) растительное масло 100-150 г. (по вкусу )) ).

9) глубокая сковородка. )))

Теперь сам рецепт:
 
Лук, помидоры,болгарский перец режем полукольцами (толщина 5 мм.) не смешиваем.
  Разделываем нашу дичь . Режем или рубим мясо небольшими кусочками(как для плова). (если это животное мясо, то шикарно получается , если нарезать струганинки)
Кладем в раскаленное масло и активно обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Переводим плиту в режим супер огня (на всю катушку) и через максимум пару минут подкладываем в мясо лук.. и доводим помешивая его до состояния полу готовности (крышкой пока вообще не пользуемся даже когда жарим мясо). Страдаем так как есть . (нужно, чтобы лучок слегка обжарился прежде даст сок).
Как только лучок слегка пожелтел и дал сок ( это минут 5-7) Переводим наш нагрев  в нормальный режим (ниже среднего) и добавляем помидоры, болгарский перец, солим и перчим по вкусу.
Накрываем всё крышкой и "парим" это дело, периодически помешивая, минут 15.
Затем, перед тем как добавить пшено, хорошо перемешиваем нашу стряпню, добавляем немного воды, чтобы жидкость была на 5 мм выше.. и аккуратно распределяем пшено по поверхности.. накрываем крышкой. Переводим огонь в режим "Минимум" и облизываемся ещё минут 20-25.



И главная фишка!! Это не должен получиться "плов с мясом". Здесь должно быть мясо с овощами и пшеном.
 Пшено -  это своеобразное легкое дополнение, которое не превышает в блюде и половины количества мяса с овощами.


В итоге, всем приятного аппетита!
Мои домочадцы , только что не мяукают, но уже мурчат от удовольствия!


Так.. народ, сделал добавку к рецепту..
Сегодня разогревал недоеденное.. ну и решил плеснуть немного соевого соуса.
В общем, если за 5-7- минут до полного приготовления данной смеси плеснуть граммов эдак 100 соуса, будет ещё вкуснее.. только делаем акцент на соль.

Так же думаю, что любая каша добавлена в малозначительном количестве, придется к месту..
(Посматривает такой в сторону гречки ..)

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5987
  • Репутация: +2000/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: гладкий 12р и нарезной .223р батоны )
  • Собака: Далматина больше нет...
  • Меткость: 61.20%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #1 : 18 Мая 2018, 07:09:57 »
Фоты где?? )) 
что за рецепт без фоток ?

Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +648/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .366 ТКМ
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #2 : 18 Мая 2018, 09:55:36 »
Фоты где?? ))
что за рецепт без фоток ?
Ты что, никогда не видел хрень?)))

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1676
  • Репутация: +503/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #3 : 18 Мая 2018, 11:41:32 »
Цитата: Алексей
Фоты где?? )) 
что за рецепт без фоток ?
Не.. Ну что же это за такое??? )) Вот, что значит не правильный сезон случился.. 
 То не в том разделе вкусняшками поделился... То теперь фотографий мало .. ))))  
Главное, что это вкусно.  И ружжо на конец то пристреляно толково.  )))

А рецепт без фоток, это классика. 

Оффлайн Добрыня

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +36/-0
  • Имя: Геннадий
  • Собака: нет
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #4 : 18 Мая 2018, 16:56:25 »
написано красиво, но надо делом подкреплять, вот если на пострелушках такое замутить и ты молодец и всем хорошо ... ну и мне спасибо за идею...
а вообще надо бы почаще собираться на почве кулинарных изысков .. а то дичь добываем и хаваем в одно лицо или с домочадцами... а тут коллектив ,костер, беседы задушевные..

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +2546/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Вепрь Супер Спорт .308
  • Собака: Акиты 2 шт.
  • Меткость: 51.67%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #5 : 18 Мая 2018, 17:06:59 »
написано красиво, но надо делом подкреплять, вот если на пострелушках такое замутить и ты молодец и всем хорошо ... ну и мне спасибо за идею...
а вообще надо бы почаще собираться на почве кулинарных изысков .. а то дичь добываем и хаваем в одно лицо или с домочадцами... а тут коллектив ,костер, беседы задушевные..


Предлагаю начать с тебя! Какая дичь у тебя завалялась?  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:


А вообще я знаю одного нашего форумчанина у которого много чего в холодильнике завалялось, а он и сам не хочет и никому есть не даёт! )))

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1676
  • Репутация: +503/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #6 : 18 Мая 2018, 19:53:49 »
Цитата: Добрыня
написано красиво, но надо делом подкреплять, вот если на пострелушках такое замутить и ты молодец и всем хорошо ... ну и мне спасибо за идею...
а вообще надо бы почаще собираться на почве кулинарных изысков .. а то дичь добываем и хаваем в одно лицо или с домочадцами... а тут коллектив ,костер, беседы задушевные..


Гена, ты просто не представляешь, какой я и так молодец, только что между лопаток не чешется )))!! А само дело, так вот оно.. На старте топика.. ))) Любой кто доверяет, может рискнуть приготовить и поделиться впечатлениями в теме.
А если реально есть желание? Да не вопрос.. в Беркуте казан толковый.
Думаю, если кто нибудь из форумчан БЫ, прихватил БЫ, с собой бобренка... БЫ !?!?
то  "Хрень" получится отменная. Даже не "хрень", а "ХРЕНИЩЩА" !!!
Кстати.. сделал добавку к рецепту в начале темы .

Оффлайн Добрыня

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +36/-0
  • Имя: Геннадий
  • Собака: нет
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #7 : 19 Мая 2018, 21:21:15 »
место есть,казан есть,  осталось бобра добыть да товарищей позвать..

Оффлайн Добрыня

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +36/-0
  • Имя: Геннадий
  • Собака: нет
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #8 : 19 Мая 2018, 21:22:02 »
как говориться ; первый бобрик ваш

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1676
  • Репутация: +503/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #9 : 19 Мая 2018, 22:22:14 »
Цитата: Добрыня
как говориться ; первый бобрик ваш
Добра бобыть , это было бы супер !!
 Это же будет, в итоге, достояние коллектива.. ))) 

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5987
  • Репутация: +2000/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: гладкий 12р и нарезной .223р батоны )
  • Собака: Далматина больше нет...
  • Меткость: 61.20%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #10 : 23 Мая 2018, 12:17:31 »
короче до осени никакой "хрени с дичью" ;)
если только ни у кого в морозилке не завалялся "зубастик" )
мы давно их не били.. сразу после того случая, как добыли напрочь пораженного болячками бобрика.. фото в соот-щей теме есть.

Оффлайн Zerg

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +318/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ-452 Scout, CKC 7.62, Brigant HL-12
  • Меткость: 44.00%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #11 : 23 Мая 2018, 12:37:57 »
Были в морозилке два пхазана!

На майских приготовили в беконе, и под самогон заточили. Фоток нЭт!!!

А рыбу-то можно? А то ещё сомы в ларе сеансу набираютсяю

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1676
  • Репутация: +503/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #12 : 07 Июля 2018, 19:48:47 »
Цитата: Zerg
Были в морозилке два пхазана!

На майских приготовили в беконе, и под самогон заточили. Фоток нЭт!!!

А рыбу-то можно? А то ещё сомы в ларе сеансу набираютсяю
Серёж, я бы рискнул.. Даже очень.. только с небольшой оговоркой.
Всю траву тушишь отдельно + соль + перец+ пшено..
Сомика... - срезаешь филе. (кости в морозилку обязательно)
Обжариваешь филе на быстром огне (в муке) до румяной корки (не стараться прожаривать полностью и не солить).
Когда трава протушится, кусочки аккуратно выложить в сковороду с травой.. + я бы добавил чуть чуть сок лимона.. И буквально 5 минут (для проформы) протушить под крышкой.   

 
 тут где то в какой то теме писал рецептик ушицы(долго, но охрененно). (двойная или тройная - значения не имеет..) 

разделываем рыбу на чистое филе.
Сначала варим кости в подсоленой воде + головы+хвосты+ мелочь..
Как сварилось - сцеживаем и или сами головы ковыряем, или собакам.. )))

Остаётся чистый бульон.
Кидаем 1/3 количества из подготовленной  для ушицы порции перловки, и мелко порезанной луковицы (считаю, что целую бросают лентяи , а не фанаты) . и варим до полуготовности перловки.
Тем временем можно заниматься чисткой картошки, нарезкой морковочки (хотя считается, что оная не идет как бы в уху).
Как только подошла наша первая перловка (состояние как для рыбалки даже чуть разваристее) забрасываем всю остальную.
Чисто технически первая небольшая порция сильно разваривается и уходит в так называемый "навар".
Когда основная перловка дошла до состояния полуготовности. закладываем картошечку, морковочку и варим себе просто супчик.
В самом конце, когда казалось бы всё готово, кладем лавровый лист, сыпем черный молотый перец (кому скока надо), Досаливаем супчик по вкусу. И теперь только закладываем нашу рыбку. Как только вскипает уха - максимум 3-5 минут. и снимаем с костра. добавляем водки (я делаю из рассчета граммов 30 на котелок 5 л.
Серёнь, в общем, сильно надеюсь, что ты процесс  собствынноглазно увидишь )) . 


Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1676
  • Репутация: +503/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #13 : 02 Ноября 2019, 23:18:27 »
Блин, мужики, не смог найти тему где мы делились сплсобами соления сала.. поисковая система выдала всё, бл... ;
сало..ны хрено..ны но только не наш удивительный и любимый продукт...


В общем прикол такой.. к рецепту в котором был букет из  перцев, чеснока, лавра, и соли. Вспомнив о наших незабвенных соседях "лабосах". А они , к стати, те ещё салоеды. Другие соседи просто мирно курят в сторонке...


Так вот..., они очень уважают тмин..(до безумия) невозможно ничего придумать , где небыло бы сей приправы..


Я решил в этом сезоне "отойдя" немного от ихей кухни, изменить немного рецептик и добавить в рецепт соления это зелье.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1676
  • Репутация: +503/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #14 : 02 Ноября 2019, 23:32:41 »
Вот соственно и заветный текст:


1,5 столовых ложки черного молотого перца.
1- 1,5…ст.л паприки.
0,5-1 чайная ложка жгучего красного перца.
3шт. Крупных лавровых листа (мелко покрошить руками.
3 ст.ложки соли.
1ч.ложка сахар.
1 ст.л тмин.
3 крупных головки чеснока (пошенковать на крупной тёрке.


Собственно всё это перемешивается до однородной массы и натираются брусочки сала. (Без фанатизма) досыпать и пересыпать слои не нужно. Готовые брусрчки с помощью жены плотно укладываются в банку и потом ставятся в холодильник. На третий ден - приятного аппетита!!!

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области