Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Блюда из утки  (Прочитано 3687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Блюда из утки
« : 12 Декабря 2014, 23:54:04 »
Решил сегодня утку с овощами потушить! Под холодненькую хорошо пошло!

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5999
  • Репутация: +2032/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: 12k & 223 & 6CRE
  • Собака: Курцхаар
  • Меткость: 61.20%
Re: Блюда из утки
« Ответ #1 : 13 Декабря 2014, 06:13:07 »
То-то вечером затих и не выходил на связь ))

Оффлайн ice07008

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 982
  • Репутация: +185/-0
  • мне по я в танке
  • Имя: Сергей
  • Оружие: МР-153
  • Собака: Дратхаар: Оскар
  • Меткость: 35.00%
Re: Блюда из утки
« Ответ #2 : 16 Апреля 2015, 20:45:43 »
Утка запеченая с яблоками
Берем утку с нутри промазываем укропом травками, перчиком забиваем порезанными зелеными яблоками и между ними ложем лаврушку и 3 гвоздички
с наружи намазываем маслом потом перчиком и обильно солью(мясо свое возьмет
и на 1.5 часа в духовку..........


оооочень вкусно и просто
Кому–то Боженька даёт при рождении рученьки золотые.... Кому–то головушку светлую.... А кому–то жопоньку с приключениями.

Оффлайн Venc78

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +116/-0
  • Дмитрий
  • Оружие: Разное
Re: Блюда из утки
« Ответ #3 : 17 Апреля 2015, 01:13:28 »
Простой рецепт, но получается вкусно. Утку вымачиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде. Заливаем соусом из майонеза и протертого чеснока. Ставим в духовку, разогретую до 180° на час. Гарнир- молодой отварной картофель с укропчиком.
Берегите природу!

Оффлайн Slavaf

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Репутация: +215/-2
  • стреляю выше уровня моря и ниже .
  • Имя: Слава
  • Оружие: Пулемет Гатлинга ,винтовка т-5000
  • Собака: сам как .....
Re: Блюда из утки
« Ответ #4 : 17 Апреля 2015, 02:08:28 »
еще проще ,солим заливаем вином :LaieA_057:  Screaming Eagle и на худой конец  :sarcastic: [/size]Chateau Cheval Blanc  на час ,и  [/color] на шампура .
есть такие охотники ЗЕМНОВОДНЫЕ ,это я !

Оффлайн makar333

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 564
  • Репутация: +64/-0
  • Имя: Александр
  • Оружие: Rizzini Primatist, Browning Maxus Camo Duck Blind
  • Меткость: 16.00%
Re: Блюда из утки
« Ответ #5 : 17 Апреля 2015, 08:44:02 »
Ночь вымачиваем, маринуем в специях, в кулинарный мешок на подушку из лука, моркови немного чеснока + картоха и на 120 минут в духовку на 140 градусов.

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Блюда из утки
« Ответ #6 : 26 Апреля 2015, 13:57:56 »
Ночь вымачиваем, маринуем в специях, в кулинарный мешок на подушку из лука, моркови немного чеснока + картоха и на 120 минут в духовку на 140 градусов.
Вчера руки добрались до весенних селезней, пошел по Сашкиному пути, но с изменениями.
Разморозил, вымочил, замариновал с приправой для курицы с добавлением майонеза, горчицы, соевого соуса и оливкового масла, короче всё что нашел добавил в маринад ))))
Положил в противень лук кольцами, сверху уток, картошку, морковь, посолил, накрыл фольгой и поставил в духовку на 2 часа при 140 градусах, но когда достал было всё сырое, даже картошка. Пришлось ещё на час при 150 градусах поставить. В конце перевернул грудкой вверх и минут 10-15 на гриле подрумянил.

Оффлайн makar333

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 564
  • Репутация: +64/-0
  • Имя: Александр
  • Оружие: Rizzini Primatist, Browning Maxus Camo Duck Blind
  • Меткость: 16.00%
Re: Блюда из утки
« Ответ #7 : 26 Апреля 2015, 17:27:42 »
Вкусно получилось? Кулинарный мешок много значит!!

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Блюда из утки
« Ответ #8 : 26 Апреля 2015, 17:44:23 »
Вкусно получилось? Кулинарный мешок много значит!!
Да вроде нормально, больше понравилось чем тушеная с овощами, хотя это некорректно сравнивать.
Кстати, ты что за маринад использовал?

Оффлайн makar333

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 564
  • Репутация: +64/-0
  • Имя: Александр
  • Оружие: Rizzini Primatist, Browning Maxus Camo Duck Blind
  • Меткость: 16.00%
Re: Блюда из утки
« Ответ #9 : 26 Апреля 2015, 18:19:06 »
Оливковое масло, соль, перец, ну и то, что нашел )) типа базилика, паприки....

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5999
  • Репутация: +2032/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: 12k & 223 & 6CRE
  • Собака: Курцхаар
  • Меткость: 61.20%
Re: Блюда из утки
« Ответ #10 : 29 Апреля 2015, 09:06:50 »
вот хоть кто-нибудь бы позвал снять пробу.. ))

Оффлайн makar333

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 564
  • Репутация: +64/-0
  • Имя: Александр
  • Оружие: Rizzini Primatist, Browning Maxus Camo Duck Blind
  • Меткость: 16.00%
Re: Блюда из утки
« Ответ #11 : 29 Апреля 2015, 21:15:48 »
Так теперь уж только осенью )) с яблоками кислыми ))

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Блюда из утки
« Ответ #12 : 29 Апреля 2015, 22:10:40 »
Цитировать
Да вроде нормально, больше понравилось чем тушеная с овощами, хотя это некорректно сравнивать.Кстати, ты что за маринад использовал?
Миш,  на будущее.. попробуй горчицей смазать.. Так.. нормальненьким слоем(не бойся) .. и оставить часика на полтора..
.......................................................................
А лучше всего,  приготовить адскую смесь...
 Смешать
 горчицу 3-4 ст ложки,
 давленый чеснок 1,5 - 2 головки

стакан майонеза ..
Соль по вкусу.

Натереть птицу и мариновать полтора-два часа...
Потом отправляется в духовку при t =250 градусов
И запекается всё из расчёта на 1 кг. птицы = 50 минут готовки. (минимум)
(можно обложить овощами фруктами..(но мне эта байда не очень нравится в печёном виде) Предпочитаю рис..
....................................................
Ещё можно так же приготовить птицу "На бутылке" Только вот бутылки эти(молочные), уже антиквариат.. ))
 

Оффлайн Mike

  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Репутация: +2577/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Блюда из утки
« Ответ #13 : 29 Апреля 2015, 22:16:29 »
Да вроде нормально, больше понравилось чем тушеная с овощами, хотя это некорректно сравнивать.Кстати, ты что за маринад использовал?
Миш,  на будущее.. попробуй горчицей смазать.. Так.. нормальненьким слоем.. и оставить часика на полтора..
 А лучше приготовить адскую смесь...
 Смешать горчицу 3-4 ст ложки, давленый чеснок 1,5 - 2 головки и стакан майонеза .. Соль по вкусу. Натереть птицу и мариновать полтора-два часа...
Потом отправляется в духовку при t =250 градусов
И запекается всё из расчёта 1 кг. птицы = 50 минут готовки. (минимум)
(можно обложить овощами фруктами..(но мне эта байда не очень нравится в печёном виде) Предпочитаю рис..

Ещё можно так же приготовить птицу "На бутылке" Только вот бутылки эти(молочные), уже антиквариат.. ))
 



Серёга, я же написал, что в маринаде была горчица с майонезом. Вот про чеснок забыл!
Ещё забыл написать, в конце когда под гриль ставил, смазал сливочным масло сверху.


пы.сы. А на счёт антиквариата надо к Антиквару попробовать обратиться!  :spiteful: :spiteful: :spiteful: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Yar

  • Изучающий следы
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +24/-0
  • Имя: Ярослав
  • Меткость: 47.33%
Re: Блюда из утки
« Ответ #14 : 17 Февраля 2016, 10:42:27 »
Товарищи, а с квашеной капустой пробовал готовить кто-нибудь?

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области