Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Бобриные хвосты  (Прочитано 4122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +1397/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: гладкий 12р и нарезной .223р батоны )
  • Собака: Далматин
  • Меткость: 61.20%
Бобриные хвосты
« : 11 Декабрь 2013, 11:29:29 »
Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (Вустерширский)*  (или аналогичным).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

*
Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.


Суп из бобровых хвостов
Берём 2 больших, или 3-4 маленьких бобриных схвоста. Снимаем кожу и режем квадратиками (примерно 2,5х2,5 см).
Берём эмалированную или глиняную посуду. Кладем хвосты и заливаем чашкой уксуса и нужным количеством воды, так, чтобы жидкость все закрывала.
Маринуется все часов 8 или "на ночь". Затем сливаем маринад и добавляем нужное количество холодной воды, 1 чайную ложку перца, 2 чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и ставим на огонь.
Как закипело, варим минут 20. Перед употреблением можно добавить томатного соуса и по 1 чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Оффлайн GunsLover

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Репутация: +164/-0
  • кажется надо убегать
  • Имя: Сергей
  • Оружие: ТОЗ 63, Сайга 20, МР 155, Вепрь пионер .223, Тоз 78-05
  • Меткость: 43.00%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2013, 11:45:49 »
в духовке готовил, понравилось не очень. надоть закоптить попробовать. на природу в выхи едем? хвост коптить будем?

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +1397/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: гладкий 12р и нарезной .223р батоны )
  • Собака: Далматин
  • Меткость: 61.20%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2013, 11:47:02 »
а вымачивал в уксусе? 

Оффлайн GunsLover

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Репутация: +164/-0
  • кажется надо убегать
  • Имя: Сергей
  • Оружие: ТОЗ 63, Сайга 20, МР 155, Вепрь пионер .223, Тоз 78-05
  • Меткость: 43.00%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2013, 12:07:45 »
Нет. Смысле нет, он не пахучий нифига. По консистенции как печеное сало. только однороднее и нежнее. может недосолил/перчил. хотя сожрали все :)

Оффлайн Mike

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +1966/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S
  • Собака: Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2013, 12:38:07 »
Лёх, а суп на фотке сам варил? Чё та там один лук!  :hz:

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +1397/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: гладкий 12р и нарезной .223р батоны )
  • Собака: Далматин
  • Меткость: 61.20%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2013, 12:54:08 »
там где лук, сельдерей, душистый перец, морковь....?  нет, я не варил ))))

Оффлайн Mike

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +1966/-1
  • Имя: Михаил
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S
  • Собака: Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2013, 13:07:46 »
там где лук, сельдерей, душистый перец, морковь....?  нет, я не варил ))))

Не знаю как кому, но мне суп кажется не аппетитным!   :-\ :why:

Оффлайн КлыК

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Репутация: +90/-0
  • Имя: Максим
  • Оружие: Бекас 16 РП
  • Собака: Лайки
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2013, 13:26:54 »
Приезжай за хвостом.

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 577
  • Репутация: +123/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2015, 19:53:45 »
А как кожу то чистить,не чистится он не фига! :LaieA_045:
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 577
  • Репутация: +123/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2015, 14:22:34 »
НЕ очищая,порезали на ломтики,ну где-то сантиметр-полтора,отварили до мягкости(на ощупь короче,интуитивно)потом обжарили с двух сторон на сливочном масле!Ну на любителя!Для меня как-то жирновато очень,как сало вареное.жене нравится.
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн MAX

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 334
  • Репутация: +72/-0
  • Имя: Максим
  • Оружие: ИЖ 58МА, ТОЗ-БМ, ТОЗ-34
  • Собака: Западносибирская лайка
Re: Бобриные хвосты
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2015, 10:52:31 »
А как кожу то чистить,не чистится он не фига! :LaieA_045:

Я щас уже не помню но как то кипятком обдовал или опускал в кипяток и кожа снималась отлично, попробуй потом напишеш

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области