Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Вальдшнеп, бекас и чирок  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crowli

  • Подающий патроны
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +10/-0
  • Оружие: иж-54
Вальдшнеп, бекас и чирок
« : 26 Апрель 2013, 12:31:39 »
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф(или же покрыть крышкой и дожарить дичь на слабом огне) в духовке птичку можно обернуть тонким слоем нарезаного сала , периодически поливая маслом, на котором она жарится. Вальдшнепа, бекаса и чирка надо жарить 20—25 мин, перепела 10—15 мин.
Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренные в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной 1—1,5 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. С боков украсить веточками петрушки.
Плечо нагружено двустволкой,
Висит подсумок на ремне,
Ему не надо звезд с небес,
Ему давай другое
Ружьё, дорогу, темный лес,
Плюс рябчик на второе

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Йети
  • *****
  • Сообщений: 5537
  • Репутация: +1687/-0
  • Имя: Алексей
  • Оружие: гладкий 12р и нарезной .223р батоны )
  • Собака: Далматин
  • Меткость: 61.20%
Re: Вальдшнеп, бекас и чирок
« Ответ #1 : 26 Апрель 2013, 14:06:40 »
слюна на рабочий монитор брызнула :) Толик, прекращай это в рабочее время выкладывать :)

Оффлайн нивер

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +153/-0
  • Имя: Иван
  • Оружие: МР-27М
  • Собака: Ягдтерьер
  • Меткость: 22.00%
Re: Вальдшнеп, бекас и чирок
« Ответ #2 : 23 Апрель 2018, 16:35:00 »
Ну...за закрытие...
С этой охотой,всю пьянку забросил....

Оффлайн Саныч 57

  • Подающий патроны
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +54/-1
  • Мои года-мое богатство!
  • Имя: Игорь
  • Оружие: П-А. PEGASYS STANDART
  • Собака: Не имею пока
Re: Вальдшнеп, бекас и чирок
« Ответ #3 : 13 Май 2018, 18:46:33 »
Чирок с овощя-ми с добавлением  бараньего жира и мяса!
Как-то довелось мне по "жизни" достать, вернее подарили, хлебные формы на 800 грамм и 500 грамм ( это хлеб "кирпи-чик") изготовлены они из алюминия. На одной из охот на утку, встретился с "бывалым" и старшим чем я мужиком, который увидев у меня хлебную форму, рассказал какие "вкусняшки" из "утиных" можно приготовить по быстрому. Типа, настругали, наложили и в золу! :LaieA_045:
Раз-кажу "чуток" поподробнее, а вдруг кто попробует :connie_nutzo:
Мясо чирка, "кусоч-ки тушки", укладывается в хлебную форму, слоями. Первый слой картофеля, мясо, лук, морковь, яблоки, мясо, лук, лаврушка картофель, яблоки. На самый верх, слой жирного мясо баранины. Пряности по вкусу, здесь фонтазия каждого не имеет границ[size=78%]!!![/size] :preved: Когда всё уложено в форму, сверху закрывается пищевой фольгой, в фольге с краю делается отверстие для выхода пара, и в золу на 80-100 минут! Да, ещё "на мой взгляд" надо после приготовления, выдержать "блюдо" минут 20-15, и вкус "аболденный"
Процесс, важнее выстрела!

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области