Так.. касаемо вопросов 13;14.. ))
возьму на пострелушки фуфырик 0,5 .. потому что это эквивалент "попробовать пиваса". Только продукт ведь неизведанный.. а вдруг на горшок потянет кого???
По поводу самогона..
" Эх.. давно не брал я в руки шашки.. "
=========Настоятельно рекомендую попробовать без всякой демагогии и сомнений ======
Делал улётную весчь.. которую в узком кругу и не нужно было рекламировать.. все ждали продукт..
Рецептик подсказали пожилые самогонщики на заводе в самом начале 90-х.
Типа готовый самогон, назовём его "продукт".
Берётся скороварка, заливается в неё продукт. 5л. 57-60 градусов.
засыпаем:
1) марганцовку - приблизительно если взять шарик то это диаметр около 8 мм.
2) сода пищевая - 1 полноценная чайная ложка.
3) уксус 70% 1-1,2 столовая ложка.
4) сахар -чуть меньше половины стакана.. (сильно выделяется вкус.)
5) порошок корня калгана. 1 чайная ложка с горочкой. Или дорогая заварка черного чая -2ст.л
доводим до кипения и на большом огне кипятим 1,5 - 2 минуты.
Снимаем с огня и не открывая ставим в прохладное или даже холодное место.. через 2-3 дня открываем и "снимаем" готовую вкуснятину как вино.. (через тонкую трубочку) не цепляя дно..
В самом конце когда добираемся до дна стоим и чешем репу с удивлением.. вся эта хвалёная угольная очистка - полный отстой.. Т.к. на дне образуется реальный слой сивухи сантиметра в 2-2,5.. который при более длительном выстаивании превращается чуть ли не в мазут, слоем около 1 см.
На выхлопе показатели спиртометра варьируются в районе 38-40 градусов.. но исходник знаете только вы.. плотность увеличина за счёт сахера.
Девушки пили даже без закуски.. очень мягко идёт и вкусно.. И первые 2 стопки не цепляют вообще..
Третья , со своими первыми двумя собратьями как по сговору аккуратненько по мозгам "тюк".. и тут: " Остапа понесло!!!"