Анатольевич, Я не на официальной ноте разговариваю.. А с уважением, и что бы Вы мне не говорили.. Когда Вы портянки уже с профессионализмом наматывали, меня мама так же в пеленки пеленала.. )))
Так что братство братством, а возраст уважать - свято.. Как говорится: " впитал с молотком матери.. " ))
Просто решил побаловать себя "платным" озером. Это первая рыбалка в этом сезоне вообще. А рыбки ну очень сильно хотелось. Что подержать, что покушать.. Обычно катаюсь по возможности раза 3-5 раз до открытия осенней охоты.. С целью "на зиму" положить в морозилку. А там уж , в зиму, ушицу мою домочадцы любят. ))
Сейчас Алексей опять ругаться начнет.. )))
рецептик по секрету..
Все действия классические, относительно "двойной" ухи. Что то уточнил, важное - подчеркнул.
1)Разделываем рыбку. Срезаем филе с кожей, режем кусочками.
2) Кости, головы, хвосты, мелочь варим по дольше (минут 30-40 ).
3) Сцеживаем бульон, кости на выброс (только делаем не так как в анекдоте с компотом
).
4) (классика - лук цельной головкой бросать)
Я режу полукольцами. и бросаю в бульон. Так же кладу морковь, резаную соломкой или тертую. (классический если - морковь не добавляют)
5) Через 10 минут, добавляю перловку .
6) Еще через 20-25 минут - картофель. Перец и соль (по вкусу)
7) Когда перловка и картофель дойдут до стадии готовности добавляем; сначала водку (обязательно), затем кусочки рыбы и варим ещё максимум 5-6 минут. После чего снимаем с огня и пытаемся всё это скушать.По времени делается не наскоро,
На природе времени никто не ограничивает. Это уже вечерний процесс у костерка под разговоры и байки.. Вообще тема с карасиком очень занимательная.. Бывают очень интересные тонкости.
В зависимости от водоемов карасики иногда предпочитают запах керосина или солярки, по этому иногда желательно иметь под рукой маленький пузырек той или иной "отравы" А лучше оба. просто мочишь тряпочку чуть чуть.. и перед тем, как насаживать перловку мажешь пальцы о тряпочку..
Так же всегда нужно иметь манку под рукой и шприц. Манку развожу до состояния жидкой сметаны и обязательно даю отстояться минут 20. После чего беру шприц. вынимаю поршень, и опускаю шприц толстым краем в емкость с манкой и втягиваю ртом манку через отверстие под иголку. по заполнении вставляю поршень. Манка для карася, что красная тряпка для быка, как показывает опыт.
Так же кукуруза "бондюэль". Мелкий карась практически не трогает..